|
Текущее время: 08 сен 2010, 02:04
|
Сообщения без ответов |
Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Денис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 23:53 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 01:55 Сообщения: 149 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 00:03 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:44 Сообщения: 2395 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
|
как можете видеть, тема сама существует оч недолго. до сих пор обходились серийными электродвигателями. надо сказать с успехом обходились.
_________________ Всем удач!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pushnoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 00:19 |
|
 |
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:08 Сообщения: 1176 Фотографий: 0 Откуда: Россия
|
Nickolas пишет: Если конструкция как на рисунке(окна под магниты?), то "оправка" должна быть не магнитная.
10 баллов !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 00:23 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 11:44 Сообщения: 2395 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
|
углепластиковая?
_________________ Всем удач!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nickolas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 09:10 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 20:10 Сообщения: 1042 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
Pushnoi пишет: Nickolas пишет: Если конструкция как на рисунке(окна под магниты?), то "оправка" должна быть не магнитная.
10 баллов ! Перестал догонять Ваш юмор!
Поясните, если не сложно !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pushnoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 09:49 |
|
 |
| Эксперт |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:08 Сообщения: 1176 Фотографий: 0 Откуда: Россия
|
|
Это 5 (отлично) по школьной системе.
Ротор со встроеными магнитами делается из стали так же как и с наклееными сверху.
Просто ротор на рисунке замкнет большую часть потока в себе. Ротор делается со сложным рисунком окон для оптимального распределения магнитного потока. НО ИЗ СТАЛИ !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nickolas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 09:59 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 20:10 Сообщения: 1042 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
Цитата: Просто ротор на рисунке замкнет большую часть потока в себе. Ротор делается со сложным рисунком окон для оптимального распределения магнитного потока. НО ИЗ СТАЛИ
Если ротор с рисунка сделать из стали, получится очень-очень плохой двигатель ( очень сомневаюсь, что у него вообще момент будет). А если из дюралю или пластику, получится двигатель с плохим КПД, но гораздо больше напоминающий двигатель!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MMaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:01 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 12:51 Сообщения: 170 Фотографий: 9 Откуда: Moscow
|
Nickolas пишет: Цитата: Просто ротор на рисунке замкнет большую часть потока в себе. Ротор делается со сложным рисунком окон для оптимального распределения магнитного потока. НО ИЗ СТАЛИ Если ротор с рисунка сделать из стали, получится очень-очень плохой двигатель ( очень сомневаюсь, что у него вообще момент будет). А если из дюралю или пластику, получится двигатель с плохим КПД, но гораздо больше напоминающий двигатель!
Ротор скорее всего делается из генераторной или трансформаторной стали.
В прямоугольные окна вставляются магниты.
У меня есть один бесколлекторник, так вот ротор у него сделан по очень похожей технологии.
Он наборный, из пластин, магниты призматические плоские, под них в роторе сделанны углубления, и снаружи металический бондаж.
Бондаж иногода делают при помощи стальной проволоки.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ:
Я не предлагаю сделать только ротор, а статор использовать готвый от автомобильного генератора.
На мой взгляд сделать такой ротор будет совсем не сложно
Можно совместными усилиями изготовить опытный образец, для начала не заморачиваться с генераторной сталью, а сделать из обычной.
Вал я могу изготовить, выходы на лазерную резку у меня есть но там дорого
Магниты надо искать из того что есть в наличии, призматической формы.
И еще!, для того что бы изготовыить 8-ми полюсной или 6-полюсной ротор с постоянными магнитами, не надо обкладываться никакими книжками, надо просто посмотреть как сделанно у ведущих производителей моторов, и сделать тоже самое!
http://polus-n.com/russian/index.html
Последний раз редактировалось MMaster 27 фев 2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pushnoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:01 |
|
 |
| Эксперт |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Димуля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:13 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 19:42 Сообщения: 236 Фотографий: 0 Откуда: Москва
|
|
Можно вопрос: почему надо использовать генераторную сталь или вообще - сталь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MMaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:18 |
|
 |
| Бывалый |
|
Димуля пишет: Можно вопрос: почему надо использовать генераторную сталь или вообще - сталь?
1. потому, что во всех бесколлекторниках которые я разбирал, ротор сделан из стали, видимо он как-то так распределяет магнитные линии.
2. это достаточно рапространенный материал и самый дешевый в лазерной резке !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pushnoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:20 |
|
 |
| Эксперт |
 |
|
Вовсе не нужно.
Это я хочу использовать ГОТОВУЮ ДЕШОВУЮ ДОСТУПНУЮ деталь - статор ПРАВИЛЬНЫЙ и с обмоткой от 1 КВт до 4.2 КВт. И роторы тоже доступны и ДЕШЕВЫ.
А каждый волен поступать как хочет.
Вот с нуля BLDC "лепят"
http://www.powercroco.de/24N28P6530.html
Кто ж против ?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Димуля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:32 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
Знаете, один мой преподаватель называл таких людей, которые дают такие вот ответы, "клавишниками". Смысл, надеюсь, понятен.
А ПАКЕТЫ из листов стали используют для уменьшения потерь на токи Фуко. Коих при использовании неметаллов быть не может в принципе.
Последний раз редактировалось Димуля 27 фев 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MMaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 12:33 |
|
 |
| Бывалый |
|
Pushnoi пишет: BLDC самодельные из разного вторсырья - сайт PowerCroco - очень много материалов по практике - способы намотки, магниты и прочее ... - http://www.powercroco.de/navigation.htmlКорявый перевод.
Сайт видимо будет очень полезен строителям мотор-колес!
Вообще основная ценность данного рессурса заключается в том, что там есть схема соединения обмоток статора.
Если дело дойдет до перемотки статора, то на этом сайте есть схема соединения обмоток!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Димуля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2008, 13:01 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
ММастер, перечитал вашу конструкцию нельзя-ли изобразить как и какой вы там статор будете размещать... А то может Николас прав, и такой мотор вообще никуда не поедет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |