|
Текущее время: 08 сен 2010, 02:11
|
Сообщения без ответов |
Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
LERRY
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 15 апр 2010, 17:18 |
|
 |
| Эксперт |
|
gecnsym пишет: Новые разработки никогда сразу тысячами не могут потребляться по причине человеческой психологии, но это совсем не умаляет их достоинства. Я как раз представляю промышленность и по собственному опыту знаю, как сложно в России запустить в производство новую продукцию, у нас к сожалению промышленная, хозяйственная идеология направлены в другую сторону, но тем не менее стоим и будем стоять на своем.
Если это действительно настоящая продукция, на уровне вентильного 1-киловаттного моторчика, в чем проблем ее зарядить в производство? Если не видится потребитель, нефик мучить одно место. Сколько весит эта слабосильная байда? От родной промышленности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gecnsym
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 15 апр 2010, 17:58 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 11:24 Сообщения: 653 Фотографий: 8 Откуда: Курская область
|
LERRY пишет: gecnsym пишет: Новые разработки никогда сразу тысячами не могут потребляться по причине человеческой психологии, но это совсем не умаляет их достоинства. Я как раз представляю промышленность и по собственному опыту знаю, как сложно в России запустить в производство новую продукцию, у нас к сожалению промышленная, хозяйственная идеология направлены в другую сторону, но тем не менее стоим и будем стоять на своем.
Если это действительно настоящая продукция, на уровне вентильного 1-киловаттного моторчика, в чем проблем ее зарядить в производство? Если не видится потребитель, нефик мучить одно место. Сколько весит эта слабосильная байда? От родной промышленности. А Вы как думаете, что нужно сделать, чтобы запустить в СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО даже обычный асинхронник и сколько для этого нужно денег ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вал Вас
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 15 апр 2010, 18:55 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:31 Сообщения: 13873 Фотографий: 58 Откуда: Москва
|
gecnsym пишет: А Вы как думаете, что нужно сделать, чтобы запустить в СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО даже обычный асинхронник и сколько для этого нужно денег ?
Юрий. Вам откусить пруточка? Мне понравился. С последующими результатами испытаний и остатками. О запуске в производство. Деньги не нужны. Если есть эквивалент. Золото. В виде рук и головы. Образно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gecnsym
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 15 апр 2010, 19:52 |
|
 |
| Эксперт |
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 11:24 Сообщения: 653 Фотографий: 8 Откуда: Курская область
|
Вал Вас пишет: gecnsym пишет: А Вы как думаете, что нужно сделать, чтобы запустить в СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО даже обычный асинхронник и сколько для этого нужно денег ?
Юрий. Вам откусить пруточка? Мне понравился. С последующими результатами испытаний и остатками. О запуске в производство. Деньги не нужны. Если есть эквивалент. Золото. В виде рук и головы. Образно. Поискал на сайте института подробностей, что-то не нашел. Если не жалко откусите. О запуске в производство, осталось немного - пресс-форма для кожуха вентилятора (около 0,5 млн.руб) и выкупить вениляторные колеса у Punkerа и общепромовский привод начнем выпускать, за ним пойдут тяговые мелкие для небольших электротранспортных средств и ветрогенератор с редуктором. Какие-бы руки и головы не были бы золотые, без денег все равно тяжко. На следующей неделе начнуться стендовые испытания нового ДВС с целью получить технический паспорт (да тот самый с низким расходом топлива). В конце апреля получу новый редуктор от Становского, испытаем. Хороший знакомый сообщил, что неожиданно обнаружили решение по ветрякам, позволяющее поднять эффективность в два раза, сделали модель, все подвтердилось, патентуют. Ребята от Фоменко что-то молчат, живы они там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вал Вас
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 15 апр 2010, 20:03 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2007, 11:31 Сообщения: 13873 Фотографий: 58 Откуда: Москва
|
gecnsym пишет: Поискал на сайте института подробностей, что-то не нашел. Если не жалко откусите. О запуске в производство, осталось немного - пресс-форма для кожуха вентилятора (около 0,5 млн.руб) и выкупить вениляторные колеса у Punkerа и общепромовский привод начнем выпускать, за ним пойдут тяговые мелкие для небольших электротранспортных средств и ветрогенератор с редуктором. Какие-бы руки и головы не были бы золотые, без денег все равно тяжко. На следующей неделе начнуться стендовые испытания нового ДВС с целью получить технический паспорт (да тот самый с низким расходом топлива). В конце апреля получу новый редуктор от Становского, испытаем. Хороший знакомый сообщил, что неожиданно обнаружили решение по ветрякам, позволяющее поднять эффективность в два раза, сделали модель, все подвтердилось, патентуют. Ребята от Фоменко что-то молчат, живы они там.
Будет кто проездом в Москве, пусть посетит. Отрежу от нано. Только остается просьба поиздеваться и написать мне отзыв. Эффективность ветряка в отличие о фалоса поднять в два раза невозможно. Несколько процентов - реально. При огомных мощностях. У меня просто нет желания рассказывать о реальном состоянии дел с Маруссей. Исполнителями были и есть очень толковые, трудолюбивые и способные мужики. А вот примазавшиеся посредники - ............. Придет время, расскажу. Какие уроды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gecnsym
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 16 апр 2010, 08:00 |
|
 |
| Эксперт |
|
Вал Вас пишет: gecnsym пишет: Поискал на сайте института подробностей, что-то не нашел. Если не жалко откусите. О запуске в производство, осталось немного - пресс-форма для кожуха вентилятора (около 0,5 млн.руб) и выкупить вениляторные колеса у Punkerа и общепромовский привод начнем выпускать, за ним пойдут тяговые мелкие для небольших электротранспортных средств и ветрогенератор с редуктором. Какие-бы руки и головы не были бы золотые, без денег все равно тяжко. На следующей неделе начнуться стендовые испытания нового ДВС с целью получить технический паспорт (да тот самый с низким расходом топлива). В конце апреля получу новый редуктор от Становского, испытаем. Хороший знакомый сообщил, что неожиданно обнаружили решение по ветрякам, позволяющее поднять эффективность в два раза, сделали модель, все подвтердилось, патентуют. Ребята от Фоменко что-то молчат, живы они там.
Будет кто проездом в Москве, пусть посетит. Отрежу от нано. Только остается просьба поиздеваться и написать мне отзыв. Эффективность ветряка в отличие о фалоса поднять в два раза невозможно. Несколько процентов - реально. При огомных мощностях. У меня просто нет желания рассказывать о реальном состоянии дел с Маруссей. Исполнителями были и есть очень толковые, трудолюбивые и способные мужики. А вот примазавшиеся посредники - ............. Придет время, расскажу. Какие уроды. Мои нередко бывают в Москве, попрошу, заедут, заберут. В отношение можно или нельзя спорить с Вами не буду, это бесполезно, знаю не один случай, когда все считают, что нельзя, а оказывается можно. Очевидно, что с "Прошкой" очень похожая картина. Вот не везет России.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вал Вас
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 16 апр 2010, 08:28 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
О нано. Можно будет пилить, гнуть, клепать, сверлить, греть. Измерять. Все, что угодно.
Только просьба изложить результаты на бумаге и вернуть остатки.
Это послужит основанием того, что можно будет заказывать в НИИ заготовки конкретной формы под будущие действительно перспективные изделия. Которых мир еще не видывал. В том числе и электрические машины.
_________________ Комплектующие недорого к электромобилям, мото, вело. Оказание помощи, консультации. Valeri-Vas@mail.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gecnsym
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 16 апр 2010, 11:24 |
|
 |
| Эксперт |
|
Вал Вас пишет: О нано. Можно будет пилить, гнуть, клепать, сверлить, греть. Измерять. Все, что угодно.
Только просьба изложить результаты на бумаге и вернуть остатки.
Это послужит основанием того, что можно будет заказывать в НИИ заготовки конкретной формы под будущие действительно перспективные изделия. Которых мир еще не видывал. В том числе и электрические машины. Хорошо представляю перспективу применения в ЛЭП, в магнитоимпульсной штамповке. В электродвигателях - как-то слабо. Честно говоря, я расчитывал, что электропроводность у этого материала будет выше, чем у меди. В наших движках особая прочность проводников не требуется, проводники разгружены от механической нагрузки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вал Вас
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 16 апр 2010, 15:16 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
gecnsym пишет: Хорошо представляю перспективу применения в ЛЭП, в магнитоимпульсной штамповке. В электродвигателях - как-то слабо. Честно говоря, я расчитывал, что электропроводность у этого материала будет выше, чем у меди. В наших движках особая прочность проводников не требуется, проводники разгружены от механической нагрузки. Хотите одновременно получить 10-кратное превосходство по трем параметрам: прочности, электропроводности, упругости. С этим - к старику Хоттабычу. Никак не связываю индукторные машины и сверьхпрочные материалы с проводимостью отожженной меди. Вижу применение в коллекторных, высокооборотистых асинхронниках. Материалы высокой проводимости - это отдельное направление. Есть. Попрошу тоже дать для ознакомления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gecnsym
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 16 апр 2010, 16:59 |
|
 |
| Эксперт |
|
Вал Вас пишет: gecnsym пишет: Хорошо представляю перспективу применения в ЛЭП, в магнитоимпульсной штамповке. В электродвигателях - как-то слабо. Честно говоря, я расчитывал, что электропроводность у этого материала будет выше, чем у меди. В наших движках особая прочность проводников не требуется, проводники разгружены от механической нагрузки. Хотите одновременно получить 10-кратное превосходство по трем параметрам: прочности, электропроводности, упругости. С этим - к старику Хоттабычу. Никак не связываю индукторные машины и сверьхпрочные материалы с проводимостью отожженной меди. Вижу применение в коллекторных, высокооборотистых асинхронниках. Материалы высокой проводимости - это отдельное направление. Есть. Попрошу тоже дать для ознакомления. Последнее меня очень интересует. Может у них есть что-нибудь по магнитомягким материалам по типу аморфного железа ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tvv385
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 30 июл 2010, 22:13 |
|
 |
| Постоянный участник |
|
Вал Вас пишет: Сегодня получил обещанные прутки. Микрокомпозиционный провод Cu-Nb. Офигительно прочные. Арматура курит. Токопроводность меди. Будем испытывать. А тонкая проволока у них почем интересно? В изоляции(для электродвигателей без магнитопроводов) и без изоляции... Кстати, интересно, использовать ее для электроэрозионки не пробовали, как она по сравнению со стандартной латунной для этого?.. Vladimir
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Вал Вас
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 02 авг 2010, 08:26 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
tvv385 пишет: Вал Вас пишет: Сегодня получил обещанные прутки. Микрокомпозиционный провод Cu-Nb. Офигительно прочные. Арматура курит. Токопроводность меди. Будем испытывать. А тонкая проволока у них почем интересно? В изоляции(для электродвигателей без магнитопроводов) и без изоляции... Кстати, интересно, использовать ее для электроэрозионки не пробовали, как она по сравнению со стандартной латунной для этого?.. Vladimir Этими вопросами я вплотную не занимался. Институт только разрабатывает образцы. Производственных линий не имеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tvv385
|
Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели Добавлено: 04 авг 2010, 13:23 |
|
 |
| Постоянный участник |
|
Вал Вас пишет: Этими вопросами я вплотную не занимался. Институт только разрабатывает образцы. Производственных линий не имеет. В общем, куда применить толстые прутки я так и не придумал - разве что физикам на магнитики... А вот тонкую проволоку в изоляции вполне можно будет использовать в мирных целях  Напрмиер - для высокооборотных движков без магнитопровода. В принципе, современные магниты позволяет отлично обходиться и без магнитопроводов, так что это для мотор-колеса может быть интересно, тк выбрасывание нафиг не нужной железяки позволяет сильно уменьшить массу!.. Далее еще можно форсировать за счет высоких оборотов - эту возможность грех не использовать, тк выбрасывание магнитопровода убирает все проблемы на пути форсирования тупым увеличением скорости вращения... И вот тут-то повышенная прочность может быть кстати... Есть некоторые конструкции двигателей, где ротор сделан чисто из проволоки, вообще без всякого каркаса! Причем проволока очень тонкая - обмотка скручена в такую объемную фигуру-ротор, и тупо пропитана лаком... В общем, что интересно, после пропитки лаком "воздушная" обмотка превращается в очень жесткий и прочный по сути композиционный материал, так что выдерживает приличные скорости вращения и нагрузки. Вот в подобных конструкциях возможно применение подобных материалов может иметь смысл - надо будет прикинуть, сравнить... Обороты правда получатся довольно высокие(зато я как-то прикидывал - на паре кольцевых даже ферритовых магнитов легко выжималось ~5 кВт, правда там вращались магниты, обмотка была неподвижна), но с редуктором это не страшно, а так-же есть применения(вроде турбин и кондиционеров) где высокие обороты нужны. (я такие движки для турбомолекулярных насосов использовал  ) В общем счас закончим с технологией производства самодельных магнитопроводов, можно будет заняться прикинуть и эти типы двигателей... Vladimir
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |