Поиск    Пользователи    Группы    Регистрация    Профиль    Вход
Текущее время: 08 сен 2010, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные Электродвигатели
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:18 
Эксперт

Фотографий: 0
gecnsym пишет:

Новые разработки никогда сразу тысячами не могут потребляться по причине человеческой психологии, но это совсем не умаляет их достоинства.
Я как раз представляю промышленность и по собственному опыту знаю, как сложно в России запустить в производство новую продукцию, у нас к сожалению промышленная, хозяйственная идеология направлены в другую сторону, но тем не менее стоим и будем стоять на своем.

Если это действительно настоящая продукция, на уровне вентильного 1-киловаттного моторчика, в чем проблем ее зарядить в производство? Если не видится потребитель, нефик мучить одно место. Сколько весит эта слабосильная байда? От родной промышленности.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:58 
Эксперт

Фотографий: 8
LERRY пишет:
gecnsym пишет:

Новые разработки никогда сразу тысячами не могут потребляться по причине человеческой психологии, но это совсем не умаляет их достоинства.
Я как раз представляю промышленность и по собственному опыту знаю, как сложно в России запустить в производство новую продукцию, у нас к сожалению промышленная, хозяйственная идеология направлены в другую сторону, но тем не менее стоим и будем стоять на своем.

Если это действительно настоящая продукция, на уровне вентильного 1-киловаттного моторчика, в чем проблем ее зарядить в производство? Если не видится потребитель, нефик мучить одно место. Сколько весит эта слабосильная байда? От родной промышленности.

А Вы как думаете, что нужно сделать, чтобы запустить в СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО даже обычный асинхронник и сколько для этого нужно денег ?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 18:55 
Администратор

Фотографий: 58
gecnsym пишет:

А Вы как думаете, что нужно сделать, чтобы запустить в СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО даже обычный асинхронник и сколько для этого нужно денег ?

Юрий. Вам откусить пруточка? Мне понравился. С последующими результатами испытаний и остатками.

О запуске в производство. Деньги не нужны. Если есть эквивалент. Золото. В виде рук и головы. Образно.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 19:52 
Эксперт

Вал Вас пишет:
gecnsym пишет:

Юрий. Вам откусить пруточка? Мне понравился. С последующими результатами испытаний и остатками.

О запуске в производство. Деньги не нужны. Если есть эквивалент. Золото. В виде рук и головы. Образно.

Поискал на сайте института подробностей, что-то не нашел. Если не жалко откусите.
О запуске в производство, осталось немного - пресс-форма для кожуха вентилятора (около 0,5 млн.руб) и выкупить вениляторные колеса у Punkerа и общепромовский привод начнем выпускать, за ним пойдут тяговые мелкие для небольших электротранспортных средств и ветрогенератор с редуктором. Какие-бы руки и головы не были бы золотые, без денег все равно тяжко.
На следующей неделе начнуться стендовые испытания нового ДВС с целью получить технический паспорт (да тот самый с низким расходом топлива).
В конце апреля получу новый редуктор от Становского, испытаем.
Хороший знакомый сообщил, что неожиданно обнаружили решение по ветрякам, позволяющее поднять эффективность в два раза, сделали модель, все подвтердилось, патентуют.
Ребята от Фоменко что-то молчат, живы они там.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 20:03 
Администратор

gecnsym пишет:

Поискал на сайте института подробностей, что-то не нашел. Если не жалко откусите.
О запуске в производство, осталось немного - пресс-форма для кожуха вентилятора (около 0,5 млн.руб) и выкупить вениляторные колеса у Punkerа и общепромовский привод начнем выпускать, за ним пойдут тяговые мелкие для небольших электротранспортных средств и ветрогенератор с редуктором. Какие-бы руки и головы не были бы золотые, без денег все равно тяжко.
На следующей неделе начнуться стендовые испытания нового ДВС с целью получить технический паспорт (да тот самый с низким расходом топлива).
Хороший знакомый сообщил, что неожиданно обнаружили решение по ветрякам, позволяющее поднять эффективность в два раза, сделали модель, все подвтердилось, патентуют.

Будет кто проездом в Москве, пусть посетит. Отрежу от нано. Только остается просьба поиздеваться и написать мне отзыв.

Эффективность ветряка в отличие о фалоса поднять в два раза невозможно. Несколько процентов - реально. При огомных мощностях.

У меня просто нет желания рассказывать о реальном состоянии дел с Маруссей. Исполнителями были и есть очень толковые, трудолюбивые и способные мужики. А вот примазавшиеся посредники - ............. Придет время, расскажу. Какие уроды.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 08:00 
Эксперт

Вал Вас пишет:
gecnsym пишет:

Будет кто проездом в Москве, пусть посетит. Отрежу от нано. Только остается просьба поиздеваться и написать мне отзыв.

Эффективность ветряка в отличие о фалоса поднять в два раза невозможно. Несколько процентов - реально. При огомных мощностях.

У меня просто нет желания рассказывать о реальном состоянии дел с Маруссей. Исполнителями были и есть очень толковые, трудолюбивые и способные мужики. А вот примазавшиеся посредники - ............. Придет время, расскажу. Какие уроды.

Мои нередко бывают в Москве, попрошу, заедут, заберут.
В отношение можно или нельзя спорить с Вами не буду, это бесполезно, знаю не один случай, когда все считают, что нельзя, а оказывается можно.
Очевидно, что с "Прошкой" очень похожая картина. Вот не везет России.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 08:28 
Администратор

О нано. Можно будет пилить, гнуть, клепать, сверлить, греть. Измерять. Все, что угодно.

Только просьба изложить результаты на бумаге и вернуть остатки.

Это послужит основанием того, что можно будет заказывать в НИИ заготовки конкретной формы под будущие действительно перспективные изделия. Которых мир еще не видывал. В том числе и электрические машины.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:24 
Эксперт

Вал Вас пишет:
О нано. Можно будет пилить, гнуть, клепать, сверлить, греть. Измерять. Все, что угодно.

Только просьба изложить результаты на бумаге и вернуть остатки.

Это послужит основанием того, что можно будет заказывать в НИИ заготовки конкретной формы под будущие действительно перспективные изделия. Которых мир еще не видывал. В том числе и электрические машины.

Хорошо представляю перспективу применения в ЛЭП, в магнитоимпульсной штамповке. В электродвигателях - как-то слабо. Честно говоря, я расчитывал, что электропроводность у этого материала будет выше, чем у меди. В наших движках особая прочность проводников не требуется, проводники разгружены от механической нагрузки.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:16 
Администратор

gecnsym пишет:
Хорошо представляю перспективу применения в ЛЭП, в магнитоимпульсной штамповке. В электродвигателях - как-то слабо. Честно говоря, я расчитывал, что электропроводность у этого материала будет выше, чем у меди. В наших движках особая прочность проводников не требуется, проводники разгружены от механической нагрузки.

Хотите одновременно получить 10-кратное превосходство по трем параметрам: прочности, электропроводности, упругости. С этим - к старику Хоттабычу.

Никак не связываю индукторные машины и сверьхпрочные материалы с проводимостью отожженной меди. Вижу применение в коллекторных, высокооборотистых асинхронниках.

Материалы высокой проводимости - это отдельное направление. Есть. Попрошу тоже дать для ознакомления.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:59 
Эксперт

Вал Вас пишет:
gecnsym пишет:

Хотите одновременно получить 10-кратное превосходство по трем параметрам: прочности, электропроводности, упругости. С этим - к старику Хоттабычу.

Никак не связываю индукторные машины и сверьхпрочные материалы с проводимостью отожженной меди. Вижу применение в коллекторных, высокооборотистых асинхронниках.

Материалы высокой проводимости - это отдельное направление. Есть. Попрошу тоже дать для ознакомления.

Последнее меня очень интересует. Может у них есть что-нибудь по магнитомягким материалам по типу аморфного железа ?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:13 
Постоянный участник

Вал Вас пишет:
Сегодня получил обещанные прутки. Микрокомпозиционный провод Cu-Nb. Офигительно прочные. Арматура курит. Токопроводность меди. Будем испытывать.

А тонкая проволока у них почем интересно?

В изоляции(для электродвигателей без магнитопроводов)
и без изоляции... Кстати, интересно, использовать ее для электроэрозионки не пробовали,
как она по сравнению со стандартной латунной для этого?..

Vladimir

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 08:26 
Администратор

tvv385 пишет:
Вал Вас пишет:
Сегодня получил обещанные прутки. Микрокомпозиционный провод Cu-Nb. Офигительно прочные. Арматура курит. Токопроводность меди. Будем испытывать.

А тонкая проволока у них почем интересно?

В изоляции(для электродвигателей без магнитопроводов)
и без изоляции... Кстати, интересно, использовать ее для электроэрозионки не пробовали,
как она по сравнению со стандартной латунной для этого?..

Vladimir

Этими вопросами я вплотную не занимался.
Институт только разрабатывает образцы. Производственных линий не имеет.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:23 
Постоянный участник

Вал Вас пишет:
Этими вопросами я вплотную не занимался.
Институт только разрабатывает образцы. Производственных линий не имеет.

В общем, куда применить толстые прутки я так и не придумал - разве что физикам на магнитики...

А вот тонкую проволоку в изоляции вполне можно будет использовать в мирных целях ;)

Напрмиер - для высокооборотных движков без магнитопровода.

В принципе, современные магниты позволяет отлично обходиться и без магнитопроводов,
так что это для мотор-колеса может быть интересно, тк выбрасывание нафиг не нужной
железяки позволяет сильно уменьшить массу!..

Далее еще можно форсировать за счет высоких оборотов - эту возможность грех не использовать,
тк выбрасывание магнитопровода убирает все проблемы на пути форсирования тупым
увеличением скорости вращения... И вот тут-то повышенная прочность может быть кстати...

Есть некоторые конструкции двигателей, где ротор сделан чисто из проволоки,
вообще без всякого каркаса! Причем проволока очень тонкая - обмотка скручена
в такую объемную фигуру-ротор, и тупо пропитана лаком...

В общем, что интересно, после пропитки лаком "воздушная" обмотка превращается
в очень жесткий и прочный по сути композиционный материал, так что выдерживает
приличные скорости вращения и нагрузки. Вот в подобных конструкциях возможно
применение подобных материалов может иметь смысл - надо будет прикинуть, сравнить...

Обороты правда получатся довольно высокие(зато я как-то прикидывал - на паре
кольцевых даже ферритовых магнитов легко выжималось ~5 кВт, правда там вращались
магниты, обмотка была неподвижна), но с редуктором это не страшно,
а так-же есть применения(вроде турбин и кондиционеров) где высокие обороты нужны.
(я такие движки для турбомолекулярных насосов использовал ;) )

В общем счас закончим с технологией производства самодельных магнитопроводов,
можно будет заняться прикинуть и эти типы двигателей...

Vladimir

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]